Zutaten für 8 Personen
Zutaten für 8 Personen
Johannisbeeren schwarz frisch | 1 kg |
Gelierzucker 2:1 | 500 gr. |
Wasser gefiltert | 50 ml |
Vanillezucker | 2 Päckchen |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)638 (152)
Eiweiß0,7 g
Kohlenhydrate35,3 g
Fett0,1 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)638 (152)
Eiweiß0,7 g
Kohlenhydrate35,3 g
Fett0,1 g
Zubereitung
- Vorbereitung:
- 30 Min
- Garzeit:
- 5 Min
- Ruhezeit:
- 1 Std
Gesamtzeit:
1 Std 35 Min
1 Std 35 Min
1. Schwarze Johannisbeeren gründlich waschen und von den Rispen abzupfen. Die Beeren in einem Topf mit Wasser ,Gelierzucker und Vanillezucker aufkochen und ca.5 Min.sprudelnd köcheln lassen.
2. Schwarze Johannisbeer-Marmelade mit einem Mixstab fein pürieren. Marmelade in heiß ausgspülte Gläser (bei mir waren es 2 Gläser mit 250 ml,5 Gläser mit 200 ml und 1 Glas mit 100 ml )füllen ,verschließen und auskühlen lassen. Haltbarkeit :ungeöffnet ca.12 Monate
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von Sheeva1960
vom
Kommentare zu „Schwarze Johannisbeer-Marmelade“