Zutaten für 4 Personen
Kartoffel | 450 g |
Thunfisch Konserve abgetropft | 450 g |
Knoblauchzehe | 1 |
Zwiebel | 1 |
Möhre | ½ |
Tomaten Strauchtomate | 1 |
Crème fraîche mit Kräutern | 1 EL |
Senf | 1 TL |
Salz grob | etwas |
Pfeffer schwarz | etwas |
Paprika edelsüß | etwas |
Paprika scharf | etwas |
FÜR DEN EISBERSALAT : | etwas |
Eisbergsalat | 1 Kopf |
Frühlingszwiebeln | 2 |
Knoblauchzehe | 1 |
Möhre | ½ |
Balsamico-Essig-Bianco | 1 EL |
Limetten-Chili-Essig | etwas |
Salz | etwas |
Chiliflocken rot | etwas |
Zucker braun | 1 Prise |
Petersilie | etwas |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1 Std 35 Min
1.Kartoffeln schälen, waschen und in Salzwasser garen. Thunfisch abgießen und abtropfen lassen. Knoblauchzehe und Zwiebel in feine Würfel schneiden. Möhre in feine Streifen schneiden. Tomate waschen, Strunk entfernen und in Würfel schneiden. Beim Thunfisch darauf achten das er in Wasser,eigenem Saft eingelegt ist !!!!!!!!!
2.Gekochten Salzkartoffeln abgießen und in eine größere Schüssel geben, Thunfisch, Knoblauchzehe, Zwiebel, Möhre und Tomate zufügen. Alles gut miteinander vermengen, mit Gewürzen kräftig würzen. Zum Schluss Creme fraiche und Senf zugeben alles noch einmal kraftig miteinander vermengen und noch einmal abschmecken.
3.Die ganze Masse für 45 Min. in den Kühlschrank stellen. Danach aus der Teigmasse 8 Frikadellen formen, auf ein Backblech geben und 20 Min. bei 180 Grad backen. Dazu schmeckt ausgezeichnet Eisbergsalat, oder einfach ein Baguette reichen.
4.Eisbergsalat in Mundgerechte Stücke schneiden, waschen trocken schütteln. Möhre, Frühlingszwiebeln, Knoblauchzehe in feine Würfelchen schneiden. Beide Essigsorten in eine Schüssel geben mit Salz und Chiliflocken würzen. Eisbergsalat, Möhre, Frühlingszwiebel, Knoblauchzehe und gehackte Petersiliezufügen alles gut miteinander vermengen.
5.Zeitaufwand bis alles fertig ist ca. 95 Min. inclusive der Thunfischfrikadellen
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von b****0
vom
Kommentare zu „MEINE THUNFISCHFRIKADELLEN AN EISBERGSALAT“