Zutaten für 4 Personen
Zutaten für 4 Personen
Für die Olivenbutter: | |
---|---|
Knoblauchzehen gehackt | 2 |
Oliven schwarz entsteint | 15 |
Frühlingszwiebeln | 1 Bund |
Senf mittelscharf | 1 Teelöffel |
Olivenöl nativ | 1 Esslöffel |
Butter zimmerwarm | 3 Esslöffel |
Kapern | 1 Esslöffel |
Zitronensaft frisch gepresst | 1 Teelöffel |
Salz und Pfeffer | etwas |
Zum Bestreuen: | |
---|---|
Parmesan | 4 Esslöffel |
Pinienkerne geröstet | 2 Esslöffel |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)790 (189)
Eiweiß7,9 g
Kohlenhydrate28,5 g
Fett4,4 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)790 (189)
Eiweiß7,9 g
Kohlenhydrate28,5 g
Fett4,4 g
Zubereitung
Gesamtzeit:
30 Min
30 Min
1. Den Spinat verlesen und waschen . In kochendem Wasser blanchieren, abschütten und abtropfen lassen und grob hacken. Die Frühlingszwiebeln putzen und in Ringe schneiden, die Oliven vierteln.
2. Die Butter mit den Oliven, Öl, Knoblauch; Zitronensaft, Frühlingszwiebeln, Kapern und Senf gut verrühren und mit Salz und Pfeffer gut abschmecken
3. Die Spaghetti in reichlich Salzwasser al dente garen. Durch ein Sieb abschütten-nicht abschrecken und mit der Olivenbutter in eine große vorgewärmte Schüssel geben, den Spinat dazugeben und alles gut vermengen.
4. Auf Tellern anrichten und mit Parmesan und gerösteten Pinienkernen bestreut servieren.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von A****s
vom
Kommentare zu „Spaghetti *alla Nonna*“