Zutaten für 6 Personen
Zutaten für 6 Personen
Möhren geraspelt | 200 gr. |
Eier getrennt in Eiweiß und Eigelb | 3 |
Zucker u. 2 EL Vanillezucker | 140 gr. |
Haselnüsse gemahlen | 200 gr. |
Backpulver | 1 TL (gestrichen) |
Zimt gemahlen | ½ TL |
Ingwer gemahlen | ½ TL |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)1463 (349)
Eiweiß6,8 g
Kohlenhydrate27,7 g
Fett23,7 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)1463 (349)
Eiweiß6,8 g
Kohlenhydrate27,7 g
Fett23,7 g
Zubereitung
1.Möhren raspeln
2.Eier trennen und Eigelb und Eiweiß
3.Eigelb und Zucker sowie Vanillezucker schaumig rühren
4.Zimt und Ingwer dazugeben
5.Backpulver unter die Nüsse mischen und in die Eigelb-Zuckermischung rühren
6.Geraspelte Möhren untermischen
7.Eiweiß steif schlagen und unter die Masse heben
8.Muffinform (12-er Form) mit Papierförmchen auslegen und die Masse in die 12 Törtchen verteilen
9.Backen bei 150° Umluft für 20 - 25 min.
10.Törtchen auskühlen lassen
11.Törtchen mit je nach Geschmack mit Puderzucker, Zuckerguss oder Schokoguss verzieren. Kleine Marzipanmöhrchen sehen besonders hübsch darauf aus.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von sylvia57
vom
Kommentare zu „Karotten-Törtchen“