Zutaten für 4 Personen
Zutaten für 4 Personen
Weintrauben frisch | 600 Gramm |
Vanillezucker | 1 Päckchen |
Milch fettarm | 150 ml |
Vanillesoßenpulver | 1 EL |
Joghurt fettarm | 250 Gramm |
Zitronenschale gerieben | ½ TL |
Süßstoff | etwas |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)257 (62)
Eiweiß1,8 g
Kohlenhydrate11,0 g
Fett0,8 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)257 (62)
Eiweiß1,8 g
Kohlenhydrate11,0 g
Fett0,8 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Gesamtzeit:
20 Min
20 Min
1.Weintrauben (egal ob grün, blau oder gemischt) werden halbiert und ggf. entkernt. Sie werden mit dem Vanillezucker gemischt und im Kühlschrank ziehen lassen. 3 EL Milch werden mit dem Saucenpulver verrührt. Die Restliche Milch wird aufgekocht. Das angerührte Saucenpulver wird in die kochende Milch gerührt und unter Rühren aufgekocht. Topf vom Herd nehmen und abkühlen lassen. Die abgekühlte Vanillesauce, der Joghurt und die Zitronenschale mit dem Schneebesen verrühren und mit dem flüssigen Süßstoff abschmecken. Weintrauben in Dessertgläser füllen und mit der Sauce anrichten.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von S****n
vom
Kommentare zu „Weintrauben-Traum“