Zutaten für 4 Personen
Für das Minz-Pesto: | |
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gehackte Mandeln | 15 g |
Minze | 5 Stiele |
Basilikum | 1 Stiel |
Pistanzien | 30 g |
Honig | 4 TL |
Limettensaft | 2 EL |
Salz | etwas |
Traubenkernöl | 5 EL |
Für den Milchreis: | |
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Vanilleschote | 1 |
Milch | 700 ml |
Zucker | 50 g |
Salz | etwas |
Risottoreis | 200 g |
Orangensaft | 100 ml |
Schlagsahne | 150 ml |
Erdbeeren | 600 g |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.die mandeln in einer pfanne ohne fett goldbraun rösten und abkühlen lassen
2.minze- und basilikumblätter von den stielen zupfen
3.mit mandeln, pistazien, honig, limettensaft, 1 prise salz und traubenkernöl in einen blitzhacker geben und sehr fein mixen
4.In ein glas füllen und beiseite stellen
5.die vanilleschote längs halbieren und das mark auskratzen
6.mark und schote mit milch, zucker und 1 prise salz kurz aufkochen lassen
7.den reis zugeben und bei mittlerer hitze unter rühren 20-25 minuten garen
8.dann den orangensaft unter den fertig gegarten milchreis rühren
9.den milchreis vom herd nehmen und 30 min. abkühlen lassen
10.die erdbeeren waschen, abtropfen lassen und putzen….je nach größe halbieren oder vierteln
11.die sahne steif schlagen und unter den milchreis heben
12.den milchreis mit pesto und den erdbeeren servieren
Tipp:
13.das pesto schmeckt auch gut zu eis, früchten aber auch zu pikantem wie lamm und couscous und hält sich im kühlschrank 2 - 3 wochen
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von i****0
vom
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