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Milchreis mit süßem Minz - Pesto und Erdbeeren

leicht

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Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Für das Minz-Pesto:
gehackte Mandeln15 g
Minze5 Stiele
Basilikum1 Stiel
Pistanzien30 g
Honig4 TL
Limettensaft2 EL
Salz etwas
Traubenkernöl5 EL
Für den Milchreis:
Vanilleschote1
Milch700 ml
Zucker50 g
Salz etwas
Risottoreis200 g
Orangensaft100 ml
Schlagsahne150 ml
Erdbeeren600 g
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

  • 1.die mandeln in einer pfanne ohne fett goldbraun rösten und abkühlen lassen

    2.minze- und basilikumblätter von den stielen zupfen

    3.mit mandeln, pistazien, honig, limettensaft, 1 prise salz und traubenkernöl in einen blitzhacker geben und sehr fein mixen

    4.In ein glas füllen und beiseite stellen

    5.die vanilleschote längs halbieren und das mark auskratzen

    6.mark und schote mit milch, zucker und 1 prise salz kurz aufkochen lassen

    7.den reis zugeben und bei mittlerer hitze unter rühren 20-25 minuten garen

    8.dann den orangensaft unter den fertig gegarten milchreis rühren

    9.den milchreis vom herd nehmen und 30 min. abkühlen lassen

    10.die erdbeeren waschen, abtropfen lassen und putzen….je nach größe halbieren oder vierteln

    11.die sahne steif schlagen und unter den milchreis heben

    12.den milchreis mit pesto und den erdbeeren servieren

  • Tipp:

    13.das pesto schmeckt auch gut zu eis, früchten aber auch zu pikantem wie lamm und couscous und hält sich im kühlschrank 2 - 3 wochen

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