Zutaten für 3 Personen
Zutaten für 3 Personen
Weintrauben frisch | 1 Kilogramm |
Gelierzucker 2:1 | 500 gr. |
Traubensaft weiß | 300 ml |
Vanilleschote ausgekratzt | 1 Schote |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)1177 (281)
Eiweiß0,1 g
Kohlenhydrate68,6 g
Fett0,1 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)1177 (281)
Eiweiß0,1 g
Kohlenhydrate68,6 g
Fett0,1 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
- Vorbereitung:
- 35 Min
- Garzeit:
- 14 Min
Gesamtzeit:
49 Min
49 Min
1.Trauben von den Stielen zupfen.Vanilleschote längs aufschneiden und mit einem Messer auskratzen.Trauben mit Saft ,Vanilleschote und Vanillemark in einen Topf geben und ca.10 Min.köcheln lassen.Vanilleschote entfernen. Traubenmischung mit einem Mixstab feinpürieren.Gelierzucker dazugeben und unter Rühren zum Kochen bringen.
2.Dann ca.4-6 Min.unter ständigem Rühren sprudelnd weiterkochen . Gelierprobe durchführen (1 El der Zubereitung auf ein Teller geben )falls die Zubereitung noch nicht fest wird ,weiterkochen-max.Kochzeit von 8 Min.nicht überschreiten. Weintrauben Marmelade sofort randvoll in Gläser (3Gläser á 250 ml Inhalt)füllen und verschließen.
3.Aufbewarung :Zubereitung kühl und dunkel lagern ,nach Anbruch in den Kühlschrank stellen.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von Sheeva1960
vom
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