Zutaten für 5 Personen
Zutaten für 5 Personen
Für Vanillesoße: | |
---|---|
Milch fettarm | ½ Liter |
Zucker | 40 Gramm |
Vanilleschote | ½ |
Speisestärke | 10 Gramm |
Eigelb | 2 |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)222 (53)
Eiweiß3,3 g
Kohlenhydrate5,9 g
Fett1,6 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)222 (53)
Eiweiß3,3 g
Kohlenhydrate5,9 g
Fett1,6 g
Zubereitung
Gesamtzeit:
30 Min
30 Min
Vanillesoße mit Stärke:
2. Von der Milch 3 EL abnehmen und die Stärke damit anrühren. Restliche Milch, Zucker und ausgeschabte Vanilleschote aufkochen. Eigelb und angerührte Stärke vermischen und unter rühren in die kochende Milch geben. Mehrmals aufwallen lassen, evtl. kalt rühren.
3. Die abgekühlte Vanillesoße auf die Johannisbeergrütze geben und garnieren. Kalt servieren als Nachtisch.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von k****0
vom
Kommentare zu „Dessert:..... ~ Rote Johannisbeer- Grütze mit Vanillesoße ~“