Zutaten für 8 Personen
Champignons braun | 400 g |
Champignons weiß | 400 g |
Frühlingszwiebeln frisch | 8 Stk. |
Hähnchenbrustfilet | 250 g |
Milch fettarm | 400 ml |
Sahne 10% Fett | 100 ml |
Schmelzkäse mit Gewürzen Halbfettstufe | 100 g |
Kartoffel | 5 Stk. |
Knoblauchzehen | 3 Stk. |
Gemüsebrühe-Pulver | 1 EL |
Salz und Pfeffer | etwas |
Chiliflocken rot | 1 TL |
Petersilie gehackt | 3 EL |
Petersilie gehackt | 2 EL |
Soßenbinder hell | 1 EL |
Edamer gerieben | 250 g |
Zubereitung
50 Min
1. Champignon putzen, säubern, in nicht zu dünne Scheiben schneiden. Frühlingszwiebeln in Ringe schneiden. Hähnchenbrustfilet in Würfel schneiden und kräftig anbraten, mit Salz,Pfeffer würzen. Kartoffeln schälen und sehr fein raspeln. Milch mit Sahne und Schmelzkäse im Topf verrühren Gemüsebrühepulver, Chiliflocken zugeben aufkochen
2. Soßenbinder einrühren und nochmals aufkochen, dann die 3 EL gehackte Petersilie und die gehackten Knoblauchzehen sowie die geriebenen Kartoffeln zugeben. Champignons, Frühlingszwiebeln und Hähnchenbrustwürfel in eine große Auflaufform schichten und mit zuvor bereiteten Milchsahnesud übergießen. Dann den geriebenen Käse darauf verteilen und
3. bei 180 Grad ca. 30 - 40 Min. backen. Vor dem servieren noch die 2 EL gehackte Petersilie darüber streuen
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vom
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