Champignon - Gratin

50 Mineinfach

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 8 Personen
Champignons braun400 g
Champignons weiß400 g
Frühlingszwiebeln frisch8 Stk.
Hähnchenbrustfilet250 g
Milch fettarm400 ml
Sahne 10% Fett100 ml
Schmelzkäse mit Gewürzen Halbfettstufe100 g
Kartoffel5 Stk.
Knoblauchzehen3 Stk.
Gemüsebrühe-Pulver1 EL
Salz und Pfeffer etwas
Chiliflocken rot1 TL
Petersilie gehackt3 EL
Petersilie gehackt2 EL
Soßenbinder hell1 EL
Edamer gerieben250 g
Nährwertangaben:

Zubereitung

Gesamtzeit:
50 Min
  • 1. Champignon putzen, säubern, in nicht zu dünne Scheiben schneiden. Frühlingszwiebeln in Ringe schneiden. Hähnchenbrustfilet in Würfel schneiden und kräftig anbraten, mit Salz,Pfeffer würzen. Kartoffeln schälen und sehr fein raspeln. Milch mit Sahne und Schmelzkäse im Topf verrühren Gemüsebrühepulver, Chiliflocken zugeben aufkochen

    2. Soßenbinder einrühren und nochmals aufkochen, dann die 3 EL gehackte Petersilie und die gehackten Knoblauchzehen sowie die geriebenen Kartoffeln zugeben. Champignons, Frühlingszwiebeln und Hähnchenbrustwürfel in eine große Auflaufform schichten und mit zuvor bereiteten Milchsahnesud übergießen. Dann den geriebenen Käse darauf verteilen und

    3. bei 180 Grad ca. 30 - 40 Min. backen. Vor dem servieren noch die 2 EL gehackte Petersilie darüber streuen

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von b****0
    vom
    Profilbild von b****0

Auch lecker

Kommentare zu „Champignon - Gratin“

Rezept bewerten:

Kochbar empfiehlt

Überrasche
mich
  1. Home
  2. Rezept
  3. Champignon - Gratin