Zutaten für 4 Personen
Zürcher Geschnetzeltes | |
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Kalbsfleisch | 600 Gramm |
Mehl | 1 EL |
Butterschmalz | 3 EL |
Salz | 1 ½ TL |
Pfeffer | 1 TL |
Champignons | 150 Gramm |
Schalotten | 2 Stück |
Weißwein trocken | 100 ml |
Rinderbrühe | 100 ml |
Sahne | 200 Gramm |
Speisestärke | 1 EL |
Zitronensaft | 1 TL |
Rösti | |
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Kartoffeln festkochend | 1 Kilogramm |
Butterschmalz | 2 ½ EL |
Salz | 1 TL |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Rösti
1.Ein Tag vorher Kartoffeln kochen, pellen und über Nacht im Kühlschrank aufbewahren.
2.Die gekochte Kartoffeln grob reiben.
3.Butterschmalz in einer große Pfanne erhitzen und die geriebenen Kartoffeln dazu geben um einen großen Rösti zum formen. Nach ein paar Minuten die Hitze auf Stufe 1 reduzieren und 15 Minuten pro Seite backen.
Zürcher Geschnetzeltes
4.Kalbfleisch trocken tupfen und in schmalen Streifen schneiden, mit Mehl bestäuben. Champignons ebenso in feine Scheiben schneiden. Schalotten fein hacken.
5.In einer Pfanne das Fleisch mit Butterschmalz zart anbraten. Salzen.
6.Das Fleisch herausnehmen und die Champignons anbraten.
7.Die Champignons herausnehmen und die Schalotten andünsten, mit Brühe ablöschen und kurz einkochen lassen. Wein nach Geschmack rein gießen und bisschen kochen lassen.
8.Speisestärke mit Sahne vermischen und zur Soße geben.
9.Das Fleisch und die Champignons in die Soße zurückgeben, pfeffern und gut vermengen. Ein Spritzer Zitrone zum Schluss für die Frische.
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