Zutaten für 8 Personen
Zutaten für 8 Personen
Schokolade zartbitter | 200 gr |
Butter | 250 gr |
Eier | 5 st |
Vanillezucker | 1 Päckchen |
Zucker | 125 gr |
Mehl | 150 gr. |
Mandeln gemahlen. | 200 gr |
Stärkemehl | 50 gr |
Backpulver | 1 Päckchen |
Bailyslikör | 200 ml. |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)2319 (554)
Eiweiß9,0 g
Kohlenhydrate38,3 g
Fett40,9 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)2319 (554)
Eiweiß9,0 g
Kohlenhydrate38,3 g
Fett40,9 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Gesamtzeit:
1 Std 30 Min
1 Std 30 Min
1.Schokolade im Wasserbad schmelzen, Butter unterrühren.Eier mit Zucker schaumig rühren,Vanille,Butterschokolade und Likör unterrühren.Mehl ,Stärke, Mandeln und Backpulver mischen dazu geben gut verrühren.Teig in eine Gugelhupfform geben und bei 180 Grad 60 min. backen.
2.In der Form etwas auskühlen und mit Puderzucker oder Schokoladenguss überziehen.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von o****e
vom
Kommentare zu „Irish- Schokoladenkuchen“