Zutaten für 4 Personen
Kartoffeln | 600 Gramm |
Gemüsezwiebel | 1 große |
Möhren | 2 |
Sellerieknolle | 100 Gramm |
Gemüsebrühe | 600 ml |
1/5 % Sahne | 200 ml |
Pfeffer; Salz; Muskatnuß;Knobi;Zitronenschale;1Lorbeerblatt | etwas |
Zubereitung
1. Die Kartoffeln in der Gemüsebrühe weich kochen,nach ca 10Min. die Möhren, den Sellerie, die kleingeschnittenen Zwiebeln,die Zitronenschale, das Lorbeerblatt, den zerriebenen Knoblauch dazugeben,mitkochen.Sind die Kartoffeln gar, herausnehmen und mit der Kartoffelpresse wieder in die Suppe quetschen.Die Zitronenschale und das Lorbeerblatt entfernen, das Gemüse kann drinbleiben, aber auch entfernt werden.(Tollist es,wenn man es zu Mus macht und wieder in die Suppe gibt. Nun die Sahne hinzugeben, alles aufkochen lassen und eventuell mit Speisestärke cremiger machen. Zum Schluß würzen-fertig. Als Beilage passt: Leberkäse anbraten und in Stücke schneiden,Krabben, Hackbällchen, gek.Schinken u.s.w.!
2. drinbleiben,zermust ist es am besten.Jetzt die Sahne in die Suppe geben, aufkochen lassen und eventuell mit Speisestärke cremiger machen.Würzen. Dazu schmeckt z.B.:Leberkäse anbraten und in Stücke schneiden, gek.Schinken in Streifen,Hackbällchen oder auch Krabben.Einfach ausprobieren.Ich reiche frz. Landbrot dazu.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von m****e
vom
Kommentare zu „Kartoffelsuppe 'bürgerlich'“