Zutaten für 4 Personen
Zutaten für 4 Personen
Zitrone | 1 |
Sardinen | 12 küchenfertige |
einer Zitrone | abrieb |
Olivenöl extra vergine | 4 El |
Oregano frisch gehackt | 5 EL |
Pfeffer aus der Mühle Salz | etwas |
Zitronenspalten zum garnieren | etwas |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)616 (147)
Eiweiß21,3 g
Kohlenhydrate4,0 g
Fett5,0 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)616 (147)
Eiweiß21,3 g
Kohlenhydrate4,0 g
Fett5,0 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.Backofen auf 190 Grad vorheizen Zitrone in Scheiben schneiden. Die Sardienenköpfe abschneiden und die Fische in einer Lage in eine flache Auflaufform legen.Zitronenscheiben zwischen die Fische stecken dann mit Zitronensaft und Öl beträufeln mit der abgeriebenen Zitronenscahale, Oregano Pfeffer und Salz bestreuen.
2.Im vorgeiztem Backofen bei 200 Grad ca. 25 Minuten garen.Auf 4 Tellern anrichten und mit Zitrnenspalten Salzkartoffeln und Blattsalt servieren.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von H****s
vom
Kommentare zu „Gebratene Sardinen mit Zitrone und Oregano“