Zutaten für 4 Personen
Wolfsbarsche, küchenfertig | 4 Stk./à 325 g |
Salz | etwas |
Zitronenscheiben | 8 Stk. |
Lorbeerblatt Gewürz | 4 Stk. |
Orangen frisch | 2 Stk. |
Fenchel | 800 g |
Zitrone Fruchtsaft | 2 EL |
Olivenöl | 4 EL |
Pfeffer weiß | etwas |
Weißwein halbtrocken | 125 ml |
Basilikum | 2 EL |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.Den Ofen auf 200 °C vorheizen. Fenchel putzen, grob zerkleinern, einen Bräter aufstellen und mit etwas Olivenöl den Fenchel vorsichtig anrösten. Orangen filetieren und die Orangenstücke zum Fenchel geben, das Ganze mit Salz und Pfeffer würzen und mit etwas Weißwein ablöschen. Die Fische kalt abspülen und trocken tupfen, beidseitig salzen.
2.Zitronen in Scheiben schneiden und halbieren. Auf jeder Seite der Fische 4 schräge Einschnitte machen und mit einer Zitronenscheibe bestücke. Ein Lorbeerblatt pro Fisch hinzugeben. Die Fische auf das Gemüse betten und mit grobkörnigem Salz und gemahlenem Pfeffer bestreuen und mit etwas Öl beträufeln.
3.Im vorgeheizten Ofen bei ca. 200 °C auf der zweiten Schiene von unten 20 Minuten backen. Am Ende der Garzeit mit Fenchelgrün und frischem Basilikum garnieren.
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