Zutaten für 2 Personen
Zutaten für 2 Personen
Hähnchenbrustfilets | 500 gr. |
Knoblauch | 2 Zehen |
Öl | 100 ml |
Salz | ½ Teelöffel |
Pfeffer aus der Mühle | ½ Teelöffel |
Chili aus der Mühle | ½ Teelöffel |
Oregano getrocknet | 1 Teelöffel |
Thymian trocken | 1 Teelöffel |
Rosmarin gehackt | ½ Teelöffel |
Petersilie glatt frisch gehackt | 2 Teelöffel |
Zitronensaft frisch gepresst | 1 |
Muskat | 1 Prise |
Lorbeerblätter | 2 |
Basilikum-Tomaten Creme in meinem KB | etwas |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)970 (232)
Eiweiß19,6 g
Kohlenhydrate0,0 g
Fett17,2 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)970 (232)
Eiweiß19,6 g
Kohlenhydrate0,0 g
Fett17,2 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.Das Fleisch in Streifen schneiden und wellenförmig auf Spieße stecken.
2.Alle anderen Zutaten vermischen und fein mixen. Die Fleischspieße in eine Auflaufform legen, abdecken und 24 Std. im Kühlschrank marinieren.
3.In den kalten Dampfgarer stellen, bei 100 % Dampf ca. 10 Min, nach 5 Min. wenden. Auf den oberen Rost stellen und bei 200 Grad 5 Min. grillen.
4.Dazu paßt auch gut Tomatenreis oder ein frischer, gemischter Salat.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von t****l
vom
Kommentare zu „Geflügelspieße griechischer Art mit Basilkum-Tomaten Creme“