Zutaten für 2 Personen
Schweinefilet | 300 gr. |
Marinade: | |
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Zwiebel | ½ |
Thaiknoblauch oder eine Zehe normalen Knofi | ½ |
Kreuzkümmel gemahlen | ½ TL |
Thymian | 1 TL |
Majoran | ½ TL |
Paprika edelsüß | 1 TL |
Fleur de sel oder anderes grobes Salz | ½ TL |
Petersilie gehackt | 1 EL |
Olivenöl extra vergine | 100 ml |
Sauce: | |
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Sahne | 250 ml |
Tomatenmark | 2 EL |
Metaxa | 50 ml |
Salz und Pfeffer | etwas |
zum Überbacken | |
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Büffelmozzarella | 150 gr. |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1 Std 40 Min
1.Zwiebeln und Knobi in feine Würfel schneiden und mit Kreuzkümmel, Thymian, Majoran und Salz in einen Mörser geben und zu einer Paste reiben, Petersilile und Olivenöl dazugeben und kurz ziehen lassen.
2.Schweinefilet waschen, trockentupfen, längs teilen, in feine Streifen schneiden, Paprika zufügen und mit der Marinade vermischen. Das Fleisch abgedeckt mindestens eine Stunde im Kühlschrank marinieren lassen.
3.Sahne mit Tomatenmark aufschlagen und mit Salz und Pfeffer würzen, den Metaxa einrühren.
4.Das Fleisch portonsweise in einer heißen Pfanne ohne Fett anbraten und auf zwei Portions-Auflaufformen verteilen, mit Sauce übergießen und im vorgeheizten Ofen bei ca. 180°C 10 Minuten backen. Den Mozzarella auf die Formen verteilen und nochmals im Ofen ca. 10 MInuten fertigbacken.
Tipp
5.Das Gericht lässt sich ebensogut mit Hähnchen oder Pute zubereiten.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von osiris1807
vom
Kommentare zu „Fleisch: Überbackenes Gyros mit Metaxacreme“