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Fleisch: Überbackenes Gyros mit Metaxacreme

1 Std 40 Minleicht

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Zutaten

Zutaten für 2 Personen
Schweinefilet300 gr.
Marinade:
Zwiebel½
Thaiknoblauch oder eine Zehe normalen Knofi½
Kreuzkümmel gemahlen½ TL
Thymian1 TL
Majoran½ TL
Paprika edelsüß1 TL
Fleur de sel oder anderes grobes Salz½ TL
Petersilie gehackt1 EL
Olivenöl extra vergine100 ml
Sauce:
Sahne250 ml
Tomatenmark2 EL
Metaxa50 ml
Salz und Pfeffer etwas
zum Überbacken
Büffelmozzarella150 gr.
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
1 Std 40 Min
  • 1.Zwiebeln und Knobi in feine Würfel schneiden und mit Kreuzkümmel, Thymian, Majoran und Salz in einen Mörser geben und zu einer Paste reiben, Petersilile und Olivenöl dazugeben und kurz ziehen lassen.

    2.Schweinefilet waschen, trockentupfen, längs teilen, in feine Streifen schneiden, Paprika zufügen und mit der Marinade vermischen. Das Fleisch abgedeckt mindestens eine Stunde im Kühlschrank marinieren lassen.

    3.Sahne mit Tomatenmark aufschlagen und mit Salz und Pfeffer würzen, den Metaxa einrühren.

    4.Das Fleisch portonsweise in einer heißen Pfanne ohne Fett anbraten und auf zwei Portions-Auflaufformen verteilen, mit Sauce übergießen und im vorgeheizten Ofen bei ca. 180°C 10 Minuten backen. Den Mozzarella auf die Formen verteilen und nochmals im Ofen ca. 10 MInuten fertigbacken.

  • Tipp

    5.Das Gericht lässt sich ebensogut mit Hähnchen oder Pute zubereiten.

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    Rezept von osiris1807
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