Zutaten für 4 Personen
Zutaten für 4 Personen
festkochende Kartoffeln | 12 |
Schinkenspeck | 2 Päckchen |
Frischkäse mit Kräutern | 1 Päckchen |
Schmelzkäse | 1 Päckchen |
Sahne, gerne auch etws mehr! Pfeffer, Salz | ml |
Gouda gerieben | 100 gr. |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)1521 (363)
Eiweiß21,7 g
Kohlenhydrate0,0 g
Fett30,8 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)1521 (363)
Eiweiß21,7 g
Kohlenhydrate0,0 g
Fett30,8 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.Die Kartoffeln nicht ganz gar kochen und dann pellen. Jede Kartoffel mit 1 Scheibe Schinkenspeck umwickeln und in eine Auflaufform setzen. Die Sahne mit den beiden Schmelzkäsesorten mischen, kräftig mit Salz und Pfeffer würzen (ich gebe immer noch etwas Brühenpulver mit rein, z.B. Gefro) und die Masse über die Kartoffeln gießen.
2.Reibkäse drüber streuen und alles im vorgeheizten Backofen ca. 30 Min. bei 180 Grad backen! Guten Hunger!!!!
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von Christa57
vom
Kommentare zu „Versunkene Kartoffeln“