Zutaten für 2 Personen
Zutaten für 2 Personen
Mehl | 165 g |
Milch | 85 ml |
Ei | 1 |
Eigelb | 1 |
Salz | ½ TL |
Muskatnuss frisch gerieben | etwas |
Butter geschmolzen | 4 EL |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)1022 (244)
Eiweiß7,8 g
Kohlenhydrate49,4 g
Fett1,3 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)1022 (244)
Eiweiß7,8 g
Kohlenhydrate49,4 g
Fett1,3 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
- Vorbereitung:
- 15 Min
- Garzeit:
- 20 Min
Gesamtzeit:
35 Min
35 Min
1.Wasser aufsetzten und Salzen. Die Butter einem separaten Topf schmelzen. Mehl, Milch, das Ei und das Eigelb verquirlen. Erst jetzt 1 El Butter dazu (Sonst gart die heiße Butter das Ei und es flockt aus) und mit etwas Muskat und Salz wieder verquirlen. Wenn das Wasser kocht, die Spätzle oder Knöpfle (sie unterschieden sich nur in der Form) portionsweise schaben, reiben oder drücken. Stets die fertigen, an der Oberfläche schwimmenden Spätzle abschöpfen und in der Butter schwenken.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von L****k
vom
Kommentare zu „Spätzle, Knöpfle“