1. Home
  2. Rezept
  3. Spätzle, Knöpfle

Spätzle, Knöpfle

35 Minleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 2 Personen
Mehl165 g
Milch85 ml
Ei1
Eigelb1
Salz½ TL
Muskatnuss frisch gerieben etwas
Butter geschmolzen4 EL
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Vorbereitung:
15 Min
Garzeit:
20 Min
Gesamtzeit:
35 Min
  • 1.Wasser aufsetzten und Salzen. Die Butter einem separaten Topf schmelzen. Mehl, Milch, das Ei und das Eigelb verquirlen. Erst jetzt 1 El Butter dazu (Sonst gart die heiße Butter das Ei und es flockt aus) und mit etwas Muskat und Salz wieder verquirlen. Wenn das Wasser kocht, die Spätzle oder Knöpfle (sie unterschieden sich nur in der Form) portionsweise schaben, reiben oder drücken. Stets die fertigen, an der Oberfläche schwimmenden Spätzle abschöpfen und in der Butter schwenken.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von L****k
    vom
    Profilbild von L****k

Auch lecker

Kommentare zu „Spätzle, Knöpfle“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich