Zutaten für 4 Personen
Zutaten für 4 Personen
Zwiebel gewürfelt | 1 große |
Butter | 20 g |
altbackenes Weißbrot in kleinen Würfeln | 300 g |
Südtiroler Speck in kleinen Würfeln | 150 g |
Eier Freiland | 3 |
Milch | 125 ml |
Mehl | 2 Esslöffel |
weiche Butter | 40 g |
Petersilie gehackt | 1 Esslöffel |
Schnittlauch in Röllchen | 1 Esslöffel |
Pfeffer aus der Mühle | etwas |
Salz, Majoran | etwas |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)998 (238)
Eiweiß9,5 g
Kohlenhydrate23,7 g
Fett11,7 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)998 (238)
Eiweiß9,5 g
Kohlenhydrate23,7 g
Fett11,7 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Gesamtzeit:
30 Min
30 Min
1.Die Butter in einer Pfanne schmelzen, den Speck darin auslassen, in eine Schüssel geben. Nun in der gleichen Pfanne die Zwiebeln andünsten, mit den Brotwürfeln zum Speck geben und gut durchmischen. Die Eier mit der Milch verkleppern und drübergießen. Mehl, Butter, Petersilie, Schnittlauch und Gewürze zufügen, gut mischen, dann etwa 30 Minuten ruhen lassen.
2.Mit feuchten Händen 8 bis 12 Knödel formen und in kochendem Salzwasser 14 bis 18 Minuten -je nach Größe der Knödel- garziehen lassen. In der Brühe servieren.
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vom
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