Zutaten für 4 Personen
Zutaten für 4 Personen
Matjesfilets | 6 |
Zwiebel | 1 |
gekochte Pellkartoffeln | 250 g |
Rote Bete aus dem Glas | 1 Tasse |
Gewürzgurken bzw, Delikatessgurken | 3 |
Apfel - süßlich | 1 |
Dill | etwas |
Pfeffer | etwas |
Mayonaise | 4 EL |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)113 (27)
Eiweiß0,5 g
Kohlenhydrate5,3 g
Fett0,1 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)113 (27)
Eiweiß0,5 g
Kohlenhydrate5,3 g
Fett0,1 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.Fischfilets quer in feine Streifen schneiden.Die Zwiebel schälen und hacken. Die kalten Kartoffeln schälen und in Würfel schneiden. Rote Bete, Gewürzgurken und den Apfel auch würfeln. Alle vorbereiteten Zutaten nun in einer Schüssel mischen, mit Pfeffer und dem zerkleinerten Dill würzen und zugedeckt etwa 30 Min. durchziehen lassen. Dann die Mayonaise unterheben und den Salat mit leckerem, körnigen Schwarzbrot - oder auch solo - servieren. Dazu passt ein "kühles Blondes" und ein Aquavit...........
2.Wer bei diesem Salat Kalorien sparen möchte, nimmt nur 2 EL Mayo und mischt 2 EL Magerjoghurt darunter.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von barbara62
vom
Kommentare zu „Roter Heringssalat“