Zutaten für 6 Personen
Hähnchenunterschenkel | 6 Stk. |
Meeresfrüchte TK 450 gr. | 1 P. |
Schweinefilet | 200 gr |
Scampis entdarmt | 200 gr. |
Basmati-Reis | 500 gr. |
Paprika grün | 1 Stk. |
Paprika rot | 1 Stk. |
Paprika gelb | 1 Stk. |
Gemüsezwiebel | 1 Stk. |
Knoblauchzehen frisch | 2 Stk. |
Safranfäden | 2 P. |
Erbsen grün tiefgefroren | 200 gr. |
Hühnerbrühe | 1 l |
Olivenöl | etwas |
Salz | etwas |
Pfeffer aus der Mühle schwarz | etwas |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Zubereitung
1.Hähnchenkeulen häuten, salzen und pfeffern, das Schweinefilet in Streifen schneiden. Die Meeresfrüchte in ein Sieb geben und bei Zimmertemperatur antauen.
2.Paprika entkernen, mit dem Knoblauch und den Zwiebeln fein würfeln. Das Schweinefleisch in kleine Stücke schneiden, mit 2 EL Ölivenöl scharf anbraten, salzen, pfeffern und herausnehmen.
3.Die Paprikawürfel in den Bratensatz geben, kurz anbraten, aus der Pfanne nehmen. Noch etwas Öl in die Pfanne geben, die Hähnchenteile anbraten, Zwiebeln, Knoblauch und Reis dazugeben und kurz mitbraten.
4.Den Safran in einem 1/2 l Hühnerbrühe auflösen in die Pfanne geben, mit Salz und Pfeffer würzen. Im vorgeheizten Backofen 180 ° Heissluft ca. 20 min. garen.
5.Die Paprika, Erbsen und Meeresfrüchte unter den Reis mischen, die restliche heiße Hühnerbrühe mit angießen, Scampis auf den Reis legen und nochmals für ca. 15 min. im den Backofen.
6.Evtl. nachwürzen, mit Zitronenspalten garnieren.
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vom
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