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Reis: Mediterrane Reispfanne

leicht

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Zutaten

Zutaten für 6 Personen
Hähnchenunterschenkel6 Stk.
Meeresfrüchte TK 450 gr.1 P.
Schweinefilet200 gr
Scampis entdarmt200 gr.
Basmati-Reis500 gr.
Paprika grün1 Stk.
Paprika rot1 Stk.
Paprika gelb1 Stk.
Gemüsezwiebel1 Stk.
Knoblauchzehen frisch2 Stk.
Safranfäden2 P.
Erbsen grün tiefgefroren200 gr.
Hühnerbrühe1 l
Olivenöl etwas
Salz etwas
Pfeffer aus der Mühle schwarz etwas
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

  • Zubereitung

    1.Hähnchenkeulen häuten, salzen und pfeffern, das Schweinefilet in Streifen schneiden. Die Meeresfrüchte in ein Sieb geben und bei Zimmertemperatur antauen.

    2.Paprika entkernen, mit dem Knoblauch und den Zwiebeln fein würfeln. Das Schweinefleisch in kleine Stücke schneiden, mit 2 EL Ölivenöl scharf anbraten, salzen, pfeffern und herausnehmen.

    3.Die Paprikawürfel in den Bratensatz geben, kurz anbraten, aus der Pfanne nehmen. Noch etwas Öl in die Pfanne geben, die Hähnchenteile anbraten, Zwiebeln, Knoblauch und Reis dazugeben und kurz mitbraten.

    4.Den Safran in einem 1/2 l Hühnerbrühe auflösen in die Pfanne geben, mit Salz und Pfeffer würzen. Im vorgeheizten Backofen 180 ° Heissluft ca. 20 min. garen.

    5.Die Paprika, Erbsen und Meeresfrüchte unter den Reis mischen, die restliche heiße Hühnerbrühe mit angießen, Scampis auf den Reis legen und nochmals für ca. 15 min. im den Backofen.

    6.Evtl. nachwürzen, mit Zitronenspalten garnieren.

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