1. Home
  2. Rezept
  3. Mandarinen- Tarte

Mandarinen- Tarte

leicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für eine Person
Espresso2 EL
Mehl250 g
Butter125 g
Salz etwas
Hülsenfrüchte getrocknet etwas
Mandarine2 Dosen
Vanilleschote1
Frischkäse400 g
Crème fraîche150 g
Eier4
Zucker80 g
Schokotropfen75 g
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

  • 1.Tarte- Form einfetten. Mehl mit Butter, Salz, Espresso und 100 ml Wasser verkneten. 30 min. kalt stellen. Ofen auf 200° C vorheizen.

    2.Teig in die Tarte- Form legen, Backpapier darauflegen und dann die "Trockenfrüchte" belegen und 10 min. backen. Papier und Hülsenfrüchte entfernen.

    3.Mandarinen abtropfen lassen. Aus einer Vanilleschote das Mark kratzen. Frischkäse, Creme fraiche Eier, Zucker, Prise Salz und Vanillemark verrühren. Ofen auf 180° C zurückstellen.

    4.Tropfen auf dem Teigboden verteilen. Käsemasse in die Form füllen und mit Mandarinen belegen. Ca 35 min. backen.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von jazzclub
    vom
    Profilbild von jazzclub

Auch lecker

Kommentare zu „Mandarinen- Tarte“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich