Zutaten für 1 Personen
Zutaten für eine Person
Espresso | 2 EL |
Mehl | 250 g |
Butter | 125 g |
Salz | etwas |
Hülsenfrüchte getrocknet | etwas |
Mandarine | 2 Dosen |
Vanilleschote | 1 |
Frischkäse | 400 g |
Crème fraîche | 150 g |
Eier | 4 |
Zucker | 80 g |
Schokotropfen | 75 g |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)1670 (399)
Eiweiß7,8 g
Kohlenhydrate34,8 g
Fett25,5 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)1670 (399)
Eiweiß7,8 g
Kohlenhydrate34,8 g
Fett25,5 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.Tarte- Form einfetten. Mehl mit Butter, Salz, Espresso und 100 ml Wasser verkneten. 30 min. kalt stellen. Ofen auf 200° C vorheizen.
2.Teig in die Tarte- Form legen, Backpapier darauflegen und dann die "Trockenfrüchte" belegen und 10 min. backen. Papier und Hülsenfrüchte entfernen.
3.Mandarinen abtropfen lassen. Aus einer Vanilleschote das Mark kratzen. Frischkäse, Creme fraiche Eier, Zucker, Prise Salz und Vanillemark verrühren. Ofen auf 180° C zurückstellen.
4.Tropfen auf dem Teigboden verteilen. Käsemasse in die Form füllen und mit Mandarinen belegen. Ca 35 min. backen.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von jazzclub
vom
Kommentare zu „Mandarinen- Tarte“