Zutaten für 16 Personen
Mehl | 200 g |
Butter | 200 g |
Salz | etwas |
Zucker | 5 EL |
dunkle Kuvertüre ca. 70 % Kakao | 450 g |
Crème fraîche | 600 g |
Milch | 100 ml |
abgeriebene Schale von 1/2 Zitrone | etwas |
Beeren = Himbeeren, Heidelbeeren, Johannisbeeren | 750 g |
Puderzucker und Zitronenmelisse zum Verzieren | etwas |
Mehl zum ausrollen | etwas |
Hülsenfrüchte zum Blindbacken | etwas |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
5 Std 45 Min
1.Mehl, 100 g Butter in Stücken, Salz, 1 esslöffel Zucker und 5 esslöffel kaltes wasser rasch zu einem glatten Mürbeteig verkneten. Teig in Frischhaltefolie wickeln und ca. 1 Stunde kalt stellen. Auf bemehlter Arbeitsfläche zu einem Kreis (28 cm) ausrollen. Tarteform (24 cm) mit teig auslegen und ca. 20 Minuten kalt stellen.
2.Tarte mit Backpapier auslegen und Hülsenfrücvhte einfüllen. Im vorgeheiztren Backofen (E-Herd: 175 Grad/ Umluft: 150 Grad / Gas: stufe 2) ca. 20 Minuten vorbacken. Hülsenfrüchte und Backpapier entfernen und weitere 10 Minuten backen. Auf einem Gitter auskühlen lassen.
3.Kuvertüre grob hacken und über einem warmen Wasserbad schmelzen. 300 g Creme fraiche und 2 Esslöffel Zucker erwärmen. 100 g kalteButter in kleinen Stücken darunterschlagen. Milch langsam einrühren und mit Kuvertüre vermengen. sofort in die Tarteform füllen und ca. 3 stunden kalt stellen. 300 g Creme fraiche, 2 esslöffel Zucker und zitronenschale glatt rühren.
4.Beeren verlesen und vermengen. Tarte aus der form nehmen und in 16 Stücke schneiden. Mit Creme fraiche und gemischten Beeren servieren. Nach belieben mit Puderzucker und Zitronenmelisse verzieren.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von M****y
vom
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