Zutaten für 2 Personen
Zutaten für 2 Personen
Butter | 40 Gramm |
Eigelb | 1 |
Zucker | 3 Esslöffel |
Salz | 1 Prise |
Mehl | 75 Gramm |
Mandarinen | 1 kleine Dose |
Quark | 125 Gramm |
Ei | 1 |
Zucker | 2 Esslöffel |
Vanillezucker | 1 Päckchen |
Vanillepuddingpulver | 2 Esslöffel |
Puderzucker | etwas |
Minzblätter | etwas |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)1123 (268)
Eiweiß10,2 g
Kohlenhydrate24,6 g
Fett14,2 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)1123 (268)
Eiweiß10,2 g
Kohlenhydrate24,6 g
Fett14,2 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Gesamtzeit:
45 Min
45 Min
1.Aus Butter, Eigelb, Zucker, Salz und Mehl einen Mürbeteig kneten. In Frischhaltefolie einwickeln und 30 Minuten in den Kühlschrank legen. Mandarinen abtropfen lassen. Saft dabei auffangen.
2.Quark mit Ei, Zucker und Vanillezucker cremig rühren. 2 Esslöffel Mandarinensaft und Puddingpulver unterrühren. Mandarinen unterheben.
3.Zwei Tartelettformen einfetten. Teig halbieren, ausrollen und in die Formen legen. Böden mit einer Gabel mehrmals einstechen.
4.Quarkmasse auf die beiden Böden verteilen. Im Backofen bei 175 Grad ca. 30 bis 35 Minuten backen. Aus dem Ofen nehmen und abkühlen lassen.
5.Tarteletts vorsichtig aus den Formen lösen. Auf Dessertteller legen und mit Puderzucker bestreuen. Mit Minze garnieren.
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vom
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