1. Home
  2. Rezept
  3. Kleine Mandarinen - Käse - Tarteletts ...

Kleine Mandarinen - Käse - Tarteletts ...

45 Minleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 2 Personen
Butter40 Gramm
Eigelb1
Zucker3 Esslöffel
Salz1 Prise
Mehl75 Gramm
Mandarinen1 kleine Dose
Quark125 Gramm
Ei1
Zucker2 Esslöffel
Vanillezucker1 Päckchen
Vanillepuddingpulver2 Esslöffel
Puderzucker etwas
Minzblätter etwas
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
45 Min
  • 1.Aus Butter, Eigelb, Zucker, Salz und Mehl einen Mürbeteig kneten. In Frischhaltefolie einwickeln und 30 Minuten in den Kühlschrank legen. Mandarinen abtropfen lassen. Saft dabei auffangen.

    2.Quark mit Ei, Zucker und Vanillezucker cremig rühren. 2 Esslöffel Mandarinensaft und Puddingpulver unterrühren. Mandarinen unterheben.

    3.Zwei Tartelettformen einfetten. Teig halbieren, ausrollen und in die Formen legen. Böden mit einer Gabel mehrmals einstechen.

    4.Quarkmasse auf die beiden Böden verteilen. Im Backofen bei 175 Grad ca. 30 bis 35 Minuten backen. Aus dem Ofen nehmen und abkühlen lassen.

    5.Tarteletts vorsichtig aus den Formen lösen. Auf Dessertteller legen und mit Puderzucker bestreuen. Mit Minze garnieren.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von Cookies
    vom
    Profilbild von Cookies

Auch lecker

Kommentare zu „Kleine Mandarinen - Käse - Tarteletts ...“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich