Zutaten für 4 Personen
Nudeln Deiner Wahl, ich nehme Spiralis | 300 gr |
Eier | 4 ganze |
Milch wer mag, kann auch flüssige Sahne nehmen | ⅛ ltr. |
Mettwürstchen | 4 Stck |
Schnittlauch frisch | ½ Bund |
Salz, Pfeffer weiß, | etwas |
Pflaumen | 1 Glas |
Butter od Margarine, kein Öl | 10 gr |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.Zuerst wie gewohnt die Nudeln in reichlich Salzwasser kochen. In der Zwischenzeit die Eier in einer Schüssel (od Messbecher, so mache ich das immer) mit der Milch kräftig mit dem Schneebesen verrühren, Salz, Pfeffer und das in Röllchen geschnittene Schnittlauch mit verrühren.
2.Beiseite stellen. Jetzt die fertig gekochten Nudeln abseien u zurück in den Topf geben. Das Eier-Gemisch über die Nudeln geben u durchrühren. Deckel drauf u wieder beiseite stellen.
3.Die Mettwurst in 1cm dicke Scheibchen schneiden u in einer Pfanne mit ca. 10 gr. Butter ganz kurz anbraten, am besten dabei stehen bleiben und paar mal durchschütteln (wie ein Profi ;-))) Runter vom Herd.
4.Jetzt die angebratene, aber noch fluffige Mettwurst mit samt dem Fett über die Nudeln gießen u kräftig bei mittl. Hitze durchrühren, bis das Eier-Gemisch etwas fester geworden ist.
5.Auf Tellern anrichten, dazu essen wir eingemachte Pflaumen (od Pflaumen aus dem Glas). Viel Spass beim Nachkochen, gelingt immer u geht schnell. Gut auch für die Geldbörse, wenn Ultimo naht.
6.Wer mag, kann sich das Ganze auch nochmal extra in der Pfanne kross anbraten, nur darauf achten, dass die Mettwurst obenauf liegt, sonst wird sie zu kross.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von A****0
vom
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