Zutaten für 4 Personen
Zutaten für 4 Personen
Butter | 125 g |
Eier | 3 |
Zucker | 375 g |
Kaffee | 500 ml |
bei Oma steht Malzkaffee | etwas |
Kakaopulver | 50 g |
Mehl | 625 g |
Backpulver | 1 ½ Päckchen |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)1048 (250)
Eiweiß4,9 g
Kohlenhydrate41,9 g
Fett6,8 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)1048 (250)
Eiweiß4,9 g
Kohlenhydrate41,9 g
Fett6,8 g
Zubereitung
1. Butter, Eier und Zucker schaumig schlagen.
2. Kakao, Mehl und Backpulver mischen und im Wechsel mit dem Kaffee unterrühren.
3. Teig in eine gefettete Guglhupfform füllen.
4. Im auf 180°C vorgeheizten backofen ca. 60-70 Minuten backen.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von rainbow3
vom
Kommentare zu „Backen: Topfkuchen ... ala Oma“