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Weihnachtsplätzchen: Marzipantaler

30 Minmittel-schwer

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Zutaten

Zutaten für 40 Personen
Butter100 g
Zucker60 g
Eigelb1 Stk.
Salz etwas
gemahlene Haselnüsse100 g
Mehl100 g
Stärke40 g
Kakaopulver40 g
Marzipan-Rohmasse50 g
Nougat75 g
Rum1 EL
Kuvertüre80 g
Haselnusskerne40 Stk.
Nährwertangaben:

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Zubereitung

Gesamtzeit:
30 Min
  • 1.Butter, Salz, Nüsse, Zucker, Eigelb, Mehl, Stärke, Kakao zu einem glatten Teig verkneten. In Folie wickeln und ca. 3 Stunden kalt stellen.

    2.Ofen auf 170 Grad (Umluft 150 Grad) vorheizen. Teig ausrollen, Kreise (ca. 4 cm Durchmesser) ausstechen. Ca. 10 Min. auf Backblechen backen. Marzipan verkneten. Das Nougat schmelzen, abkühlen lassen. Hälfte mit Maripanmasse bestreichen und mit jeweils einem zweiten Plätzchen belegen. Die Kuvertüre schmelzen lassen und die Oberseite der Plätzchen damit überziehen. Mit Haslenusskernen garnieren.

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    Rezept von Sri_Devi
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