1. Home
  2. Rezept
  3. Mozart-Taler

Mozart-Taler

1 Minleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 45 Personen
Marzipanrohmasse200 g
Mehl250 g
Zucker125 g
Ei1
Salz1 Prise
Butter125 g
Zartbitter-Kuvertüre150 g
Nussnougat200 g
gehackte Pistazienkerne2 EL
Mehl zum Ausrollen etwas
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
1 Min
  • 1.Marzipan grob raspeln,mit Mehl,Zucker,Ei,Salz und Butter in Stueckchen rasch zu einem glatten Teig verkneten.Zugedeckt ca 1Std kalt stellen. Teig auf bemehlter Arbeitsflaeche ca 6 mm dick ausrollen.Teigkreise (etwa 4 cm Durchmeser) ausstechen und im vorgeheizten Ofen bei 200 Grad 10-12 Min. backen,auskuehlen lassen. Kuvertuere und Nussnougat im Wasserbad schmelzen,Taler mit einer Seite in die Nougatmischung tauchen und abtropfen lassen.Mit einer Gabel Muster (Wellen) druecken und mit Pistazien bestreuen.Trocknen lassen

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von Biggischuhwerk
    vom
    Profilbild von Biggischuhwerk

Auch lecker

Kommentare zu „Mozart-Taler“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich