Zutaten für 45 Personen
Zutaten für 45 Personen
Marzipanrohmasse | 200 g |
Mehl | 250 g |
Zucker | 125 g |
Ei | 1 |
Salz | 1 Prise |
Butter | 125 g |
Zartbitter-Kuvertüre | 150 g |
Nussnougat | 200 g |
gehackte Pistazienkerne | 2 EL |
Mehl zum Ausrollen | etwas |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)1964 (469)
Eiweiß6,4 g
Kohlenhydrate60,9 g
Fett22,1 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)1964 (469)
Eiweiß6,4 g
Kohlenhydrate60,9 g
Fett22,1 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Gesamtzeit:
1 Min
1 Min
1.Marzipan grob raspeln,mit Mehl,Zucker,Ei,Salz und Butter in Stueckchen rasch zu einem glatten Teig verkneten.Zugedeckt ca 1Std kalt stellen. Teig auf bemehlter Arbeitsflaeche ca 6 mm dick ausrollen.Teigkreise (etwa 4 cm Durchmeser) ausstechen und im vorgeheizten Ofen bei 200 Grad 10-12 Min. backen,auskuehlen lassen. Kuvertuere und Nussnougat im Wasserbad schmelzen,Taler mit einer Seite in die Nougatmischung tauchen und abtropfen lassen.Mit einer Gabel Muster (Wellen) druecken und mit Pistazien bestreuen.Trocknen lassen
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von Biggischuhwerk
vom
Kommentare zu „Mozart-Taler“