1. Home
  2. Rezept
  3. Walnussherzen

Walnussherzen

leicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 50 Personen
Butter150 gr.
Puderzucker130 gr.
Vanillezucker1 Päckchen
Salz1 Prise
gemahlene Nelken½ TL
Eigelb1
Mehl250 gr.
gemahlene Walnüsse60 gr.
Marzipanrohmasse80 gr.
Orangemarmelade2 EL
Zartbitter-Kuvertüre200 gr.
Walnusshälften 50
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

  • 1.Butter, Puderzucker, Vanillezucker, Salz, gemahlene Nelken, Eigelb, Mehl und Walnüsse zu einem glatten Teig verkneten. Zu einer Kugel formen und in Frischhaltefolie wickeln. 1-2 Stunden in den Kühlschrank legen.

    2.Backblech mit Backpapier auslegen. Ofen auf auf 180°C vorheizen.

    3.Teig ca. 3 mm dick ausrollen und Herzen ausstechen. Auf das Backblech legen und 8-10 min backen.

    4.Marzipanrohmasse in kleine Würfel schneiden und leicht erwärmen. Dann mit der Orangenmarmelade glatt rühren. Ein Plätzchen mit der Marzipanmasse bestreichen und mit einem zweiten Plätzchen zusammen kleben.

    5.Kuvertüre über dem Wasserbad schmelzen und die Oberseite der Herzen damit bestreichen. Jedes Plätzchen mit einer Walnusshälfte verzieren.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von Claudia84
    vom
    Profilbild von Claudia84

Auch lecker

Kommentare zu „Walnussherzen“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich