Zutaten für 1 Personen
Zutaten für eine Person
Mehl | 350 gr |
Salz | 1 Prise |
Ei | 1 |
Zucker | 100 gr |
Vanillezucker | 1 Pck |
gemahlene Haselnüsse | 250 gr |
Butter | 250 gr |
dunkle Kuvertüre | 150 gr |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)2160 (516)
Eiweiß8,5 g
Kohlenhydrate42,6 g
Fett34,9 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)2160 (516)
Eiweiß8,5 g
Kohlenhydrate42,6 g
Fett34,9 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.Mehl,Salz,Ei,Zucker,Vanillezucker,gemahlene Haselnüsse und Butter( in Flöckchen) zu einen glatten Teig kneten. Den Teig in Folie wickelt 1 Std im Kühlschrank ruhen lassen. Den Teig ausrollen und Plätzchen( Sternchen,Kreise) ausstechen. Auf ein mit Backpapier ausgelegtes Blech setzen und bei 180 ° ca. 15-20 Min backen.
2.Danach abkühlen lassen. Die Kuvertüre im Wasserbad schmelzen und die Plätzchen mit der flüssigen Kuvertüre überziehen.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von d****t
vom
Kommentare zu „Haselnussplätzchen mit Schoko überzogen“