Zutaten für 1 Personen
Zutaten für eine Person
| Mehl | 350 gr |
| Salz | 1 Prise |
| Ei | 1 |
| Zucker | 100 gr |
| Vanillezucker | 1 Pck |
| gemahlene Haselnüsse | 250 gr |
| Butter | 250 gr |
| dunkle Kuvertüre | 150 gr |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)2135 (510)
Eiweiß8,5 g
Kohlenhydrate42,3 g
Fett34,4 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)2135 (510)
Eiweiß8,5 g
Kohlenhydrate42,3 g
Fett34,4 g
Zubereitung
1. Mehl,Salz,Ei,Zucker,Vanillezucker,gemahlene Haselnüsse und Butter( in Flöckchen) zu einen glatten Teig kneten. Den Teig in Folie wickelt 1 Std im Kühlschrank ruhen lassen. Den Teig ausrollen und Plätzchen( Sternchen,Kreise) ausstechen. Auf ein mit Backpapier ausgelegtes Blech setzen und bei 180 ° ca. 15-20 Min backen.
2. Danach abkühlen lassen. Die Kuvertüre im Wasserbad schmelzen und die Plätzchen mit der flüssigen Kuvertüre überziehen.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von d****t
vom


















Kommentare zu „Haselnussplätzchen mit Schoko überzogen“