Zutaten für 12 Personen
Quittengelee oder Citrusmarmelade | 2 EL |
Eier | 7 Gr. M |
Eigelb | 1 Gr. M |
Zucker | 195 g |
Vanillezucker | 1 Päckchen |
Mehl | 80 g |
Backpulver | 1 Teelöffel (gestrichen) |
Instant-Espressopulver | 15 g |
43er Likör | 30 ml |
Butter weich | 375 g |
Kakaopulver | etwas |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1 Std 45 Min
Der Biskuit
1.5 Eigelbe mit 60 g Zucker schaumig schlagen. 4 Eiweiße mit 10 g Zucker, Vanillezucker und 1 Prise Salz steif schlagen. Mehl und Backpulver mischen, sieben, abwechselnd mit Eischnee unter die Eigelb-Masse geben.
2.Biskuitteig auf ein handelsübliches mit Backpapier belegtes Backblech streichen und 10 Minuten bei 200 Grad (Umluft 180 Grad) backen. In der Zwischenzeit ein Küchenhandtuch befeuchten und mit Zucker bestreuen. Den fertig gebackenen Biskuit auf das Handtuch stürzen, Backpapier abziehen, Biskuit samt Handtuch einrollen und erkalten lassen.
3.Dann den Biskuit ausrollen und mit Gelee oder Marmelade bestreichen.
Die Creme
4.Espressopulver mit Likör mischen und mit Butter schaumig schlagen. 3 Eier mit 125 g Zucker über einem heißen Wasserbad cremig rühren. Die Masse kalt schlagen, nach und nach unter die Butter rühren.
Zusammen fügen
5.Die Buttercreme fast komplett auf dem Gelee gleichmäßig verteilen. Den Biskuit mit Hilfe des Handtuchs zu einer Rolle rollen und 45 Minuten kühl stellen. Nachdem Abkühlen die Rolle mit der restlichen Buttercreme bestreichen und mit kakaopulver bestreuen.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von Taufrisch
vom
Kommentare zu „Kaffeecreme-Rolle“