Zutaten fรผr 8 Personen
Eiweiร | 4 Stรผck |
ZUcker | 100 Gramm |
Eigelbe | 8 Stรผck |
Weizenmehl | 80 Gramm |
Speisestรคrke | 30 Gramm |
Zucker | 2 EL |
tiefgekรผhlte oder frische Himbeeren | 250 Gramm |
Puderzucker | 100 Gramm |
Naturjoghurt | 200 Gramm |
Gelatine | 5 Blatt |
Sahne | 200 ml |
Zubereitung
- Vorbereitung:
- 25 Min
- Garzeit:
- 15 Min
- Ruhezeit:
- 4 Std
4 Std 40 Min
1.1.Den Backofen auf 175ยฐC vorheizen. 2.Das Eiweiร mit der Hรคlfte des Zucker zu Schnee schlagen.Die Eigelbe mit dem restlichen Zucker zu einer luftigen,cremigen Masse aufschlagen,locker unter den Eischnee ziehen.Mehl mit dem Stรคrkemehl mischen,vorsichtig unterheben.Die Teigmasse mit einem Spatel gleichmรครig auf das Backpapier streichen,30x40cm groร. Auf ein Backblech ziehen. 3.Das Biskuit in der Mitte in den Ofen schieben und bei 175ยฐC etwa 15 Min. backen. Das Kรผchentuch auf die Arbeitsflรคche legen und mit dem Zucker bestreuen. Den Biskuit auf das Kรผchentuch stรผrzen.Backpapier abziehen,sofort wieder aufrollen.Auskรผhlen lassen. 4.Die Himbeeren auftauen,Puderzucker zugeben und pรผrieren,durch ein feines Sieb streichen. Himbeerpรผree und Joghurt glatt rรผhren. Gelatine in kaltem Wasser mindestens 10Min.einweichen und ausdrรผcken.2EL Himbeerjoghurt mit der ausgedrรผckten Gelatine in eine kleine Pfanne geben und unter Rรผhren bei schwacher Hitze auflรถsen, unter das Himbeerpรผree rรผhren,die steif geschlagene unterziehen. 5.Das Biskuit entrollen,die Himbeercremedarauf verstreichen, dabei an beiden Lรคngsseiten 5 cm Rand frei lassen.Liegen lassen, bis die Himbeercreme fest zu werden beginnt. Dann einrollen und 3Stunden oder lรคnger kรผhlen. Vor dem servieren mit Puderzucker bestรคuben, Viel Erfolg !
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vom
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