1. Home
  2. Rezept
  3. Himbeerroulade

Himbeerroulade

4 Std 40 Minmittel-schwer

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten fรผr 8 Personen
EiweiรŸ4 Stรผck
ZUcker100 Gramm
Eigelbe8 Stรผck
Weizenmehl80 Gramm
Speisestรคrke30 Gramm
Zucker2 EL
tiefgekรผhlte oder frische Himbeeren250 Gramm
Puderzucker100 Gramm
Naturjoghurt200 Gramm
Gelatine5 Blatt
Sahne200 ml
Nรคhrwertangaben:

Zubereitung

Vorbereitung:
25 Min
Garzeit:
15 Min
Ruhezeit:
4 Std
Gesamtzeit:
4 Std 40 Min
  • 1.1.Den Backofen auf 175ยฐC vorheizen. 2.Das EiweiรŸ mit der Hรคlfte des Zucker zu Schnee schlagen.Die Eigelbe mit dem restlichen Zucker zu einer luftigen,cremigen Masse aufschlagen,locker unter den Eischnee ziehen.Mehl mit dem Stรคrkemehl mischen,vorsichtig unterheben.Die Teigmasse mit einem Spatel gleichmรครŸig auf das Backpapier streichen,30x40cm groรŸ. Auf ein Backblech ziehen. 3.Das Biskuit in der Mitte in den Ofen schieben und bei 175ยฐC etwa 15 Min. backen. Das Kรผchentuch auf die Arbeitsflรคche legen und mit dem Zucker bestreuen. Den Biskuit auf das Kรผchentuch stรผrzen.Backpapier abziehen,sofort wieder aufrollen.Auskรผhlen lassen. 4.Die Himbeeren auftauen,Puderzucker zugeben und pรผrieren,durch ein feines Sieb streichen. Himbeerpรผree und Joghurt glatt rรผhren. Gelatine in kaltem Wasser mindestens 10Min.einweichen und ausdrรผcken.2EL Himbeerjoghurt mit der ausgedrรผckten Gelatine in eine kleine Pfanne geben und unter Rรผhren bei schwacher Hitze auflรถsen, unter das Himbeerpรผree rรผhren,die steif geschlagene unterziehen. 5.Das Biskuit entrollen,die Himbeercremedarauf verstreichen, dabei an beiden Lรคngsseiten 5 cm Rand frei lassen.Liegen lassen, bis die Himbeercreme fest zu werden beginnt. Dann einrollen und 3Stunden oder lรคnger kรผhlen. Vor dem servieren mit Puderzucker bestรคuben, Viel Erfolg !

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von D****t
    vom
    Profilbild von D****t

Auch lecker

Kommentare zu โ€žHimbeerrouladeโ€œ

Rezept bewerten:

Kochbar empfiehlt

รœberrasche
mich