Zutaten für 4 Personen
 Zutaten für 4 Personen
| Butter | 2 EL | 
| Möhren | 600 gr. | 
| Zwiebeln gehackt | 2 Stk. | 
| Gemüsebrühe | 1 Liter | 
| Orangensaft | 300 ml | 
| Salz | etwas | 
| Pfeffer | etwas | 
| Sahne geschlagen | etwas | 
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)169 (40)
Eiweiß0,4 g
Kohlenhydrate3,4 g
Fett2,8 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)169 (40)
Eiweiß0,4 g
Kohlenhydrate3,4 g
Fett2,8 g
Zubereitung
 Gesamtzeit: 
1 Std 20 Min
1 Std 20 Min
1. Die in Scheiben geschnittenen Möhren und die gehackten Zwiebeln mit etwas Butter im Topf weich dünsten.
2. Nach ca. 7 Minuten bei geschlossenen Deckel (ab und zu mal umrühren) den Liter Brühe hinzugießen und 5 Minuten leicht köcheln lassen. Auskühlen lassen und mit dem Mixstab fein pürieren.
3. Wenn die Suppe fast kalt ist den O-Saft hinzufügen. Auf Teller verteilen (oder schöner in Gläser) und mit einem Sahneklecks versehen. Etwas fein geraspelte Möhre fürs Auge drauf, LECKER.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von C****G
vom
 



















Kommentare zu „Kalte Orangen Möhrensuppe“