Zutaten für 4 Personen
Zutaten für 4 Personen
Möhren | 500 Gramm |
Butter | 30 Gramm |
Organgensaft | 125 ml |
Gemüsebrühe | ¾ Liter |
Zwiebel grob gehackt | 1 |
Ingwer frisch oder als Gewürz nach Belieben | 1 |
Salz | etwas |
Pfleffer | etwas |
Crème fraîche | etwas |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)212 (51)
Eiweiß0,5 g
Kohlenhydrate2,7 g
Fett4,2 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)212 (51)
Eiweiß0,5 g
Kohlenhydrate2,7 g
Fett4,2 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
- Vorbereitung:
- 10 Min
- Garzeit:
- 30 Min
- Ruhezeit:
- 20 Min
Gesamtzeit:
1 Std
1 Std
1.Möhren schälen, in Scheiben schneiden, mit der Butter in einen Topf geben. Bei schwacher Hitze ca. 10 Minuten dünsten, dabei umrühren.
2.Brühe, Orangensaft, Ingwer und Zwiebel dazugeben, aufkochen.
3.Salz und Pfeffer zugeben. Hitze reduzieren, zugedeckt ca. 20 Minuten sanft köcheln lassen.
4.Abkühlen lassen und anschließend mit dem Zauberstab oder der Küchenmaschine pürieren.
5.Wieder erwärmen, abschmecken, ggf. noch etwas Orangensaft zufügen.
6.In Suppentellern oder Suppentassen servieren, auf Wunsch in die Mitte etwas Crème fraîche geben.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von P****g
vom
Kommentare zu „Möhren-Orangen-Ingwer-Suppe“