Zutaten für 4 Personen
Zutaten für 4 Personen
Fenchelknollen ca.800 gr. | 4 |
Knoblauchzehe | 1 |
Weißweinessig | 3 EL |
Olivenöl extra vergine | 5 EL |
gestrichener EL Senf | 1 |
Parmaschinken | 150 gr. |
Apfel | 1 |
große Apfelsine | 1 |
Salz,Pfeffer aus der Mühle | etwas |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)1245 (297)
Eiweiß26,0 g
Kohlenhydrate1,3 g
Fett21,1 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)1245 (297)
Eiweiß26,0 g
Kohlenhydrate1,3 g
Fett21,1 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Gesamtzeit:
20 Min
20 Min
1.Fenchelknollen putzen,waschen und in Streifen schneiden.Knoblauchzehe zerdrücken,mit Essig, Senf,Salz,Pfeffer und Öl verrühren.Sauce über die Fenchelstreifen gießen,alles miteinander vermischen.Schinken in feine Würfel schneiden,Apfel und Apfelsine schälen,Apfel entkernen, Apelsine Filetieren,anschließend beides in Würfel schneiden.
2.Alles über den Salat verteilen,erst direkt vor dem Servieren untermischen.Dazu schmeckt ein frisches Baguettte besonders gut.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von k****1
vom
Kommentare zu „Italienischer Fenchelsalat“