Zutaten für 1 Personen
Schokolade | 250 g |
Butter | 150 g |
Backkakao | 30 g |
Eier | 4 |
Mehl, 1 Pck. Backpulver | 400 g |
Zucker | 150 g |
Kirschen | 1 Glas |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
- Vorbereitung:
- 15 Min
- Garzeit:
- 25 Min
40 Min
1.Zuerst den Schokoweihnachtsmann enthaupten (wir hatten einen 1kg Schokoweihnachtsmann, deshalb hat der Kopf gereicht ;-D ). Den Schokokopf zusammen mit der Butter in einen Topf geben und Schoki zusammen mit der Butter verflüssigen. Das Mehl zusammen mit dem Backkakao und dem Backpulver in eine Schüssel sieben.
2.Die Eier trennen. Eiweiß steif schlagen. Das Eigelb zusammen mit der flüssigen Schoko-Butter und dem Zucker verschlagen, bis dieser sich aufgelöst hat. Diese Masse nun mit dem Mehlgemisch verrühren. Zum Schluss den Eischnee unterheben. Dann das Glas mit den Kirschen abtropfen lassen und die Kirschen unter den Teig rühren. Diese Masse nun auf ein mit Backpapier ausgelegtem Blech verteilen und bei 180° ca. 25 Minuten backen. GUTEN APPETIT!
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von H****i
vom
Kommentare zu „Schokokuchen-armer Weihnachtsmann :-)“