Zutaten für 4 Personen
Zutaten für 4 Personen
Butterschmalz | 2 EL |
Zwiebeln, in dünne Scheiben | 2 |
Sauerkraut | 400 g |
Lorbeerblatt | 1 |
Gemüsebrühe | 100 ml |
Löwensenf | 1 TL |
Kochschinken, in Streifen | 200 g |
Crème fraîche | 150 g |
Zitronensaft | 1 EL |
1/4 Thymian, in Blättchen | Bund |
Salz, Pfeffer | etwas |
Schupfnudeln aus der Kühltheke | 400 g |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)187 (45)
Eiweiß2,5 g
Kohlenhydrate6,1 g
Fett1,0 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)187 (45)
Eiweiß2,5 g
Kohlenhydrate6,1 g
Fett1,0 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.1 EL Butterschmalz erhitzen, Zwiebeln und Sauerkraut zugeben und kräftig durchbraten, bis das Sauerkraut leicht angebräunt ist. Lorbeerblatt, Brühe, Senf zugeben und alles zugedeckt bei geringer Hitze ca. 30 Min. garen.
2.Schinken, Creme fraiche, Zitronensaft und Thymian unterrühren, alles mit Salz und Pfeffer abschmecken und bei leichter Hitze ca. 10 Min. braten.
3.Das restl. Butterschmalz in einer weiteren Pfanne erhitzen und die Schupfnudeln darin goldbraun braten, salzen, pfeffern.
4.Schinken-Zwiebel-Kraut und die Schupfnudeln auf Tellern anrichten und servieren.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von Fasti_74
vom
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