Zutaten für 2 Personen
Zutaten für 2 Personen
mehlige Kartoffeln | 500 gr |
Zwiebel | 1 |
Butter | 2 EL |
Gemüsebrühe | 1 l |
Möhren | 200 gr |
Schlagsahne | 200 ml |
Tafel-Meerrettich, Glas | 5 TL |
Zucker | 1 Prise |
Salz und Pfeffer | etwas |
Zitronensaft | 1 TL |
etwas Petersilie | etwas |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)283 (67)
Eiweiß1,2 g
Kohlenhydrate5,4 g
Fett4,5 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)283 (67)
Eiweiß1,2 g
Kohlenhydrate5,4 g
Fett4,5 g
Zubereitung
1.Die Kartoffeln schälen, die Zwiebel würfeln und in der Butter andünsten. Mit der Gemüsebrühe ablöschen und aufkochen. Zugedeckt bei mittlerer Hitze 20 Minuten kochen. Die Möhrenschälen und in feine Stifte raspeln. In kochendem Salzwasser 3 Minuten kochen. Danach abschrecken und abtropfen lassen. Die Suppe fein pürieren und mit Sahne erneut aufkochen. Mit Meerrettich, Salz, Pfeffer, Zucker und Zitronensaft abschmecken. Die Möhren wieder in der Suppe erhitzen. Mit Petersilie besreuen.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von I****0
vom
Kommentare zu „Meerrettich-Rahmsuppe“