Zutaten für 10 Personen
Zutaten für 10 Personen
| Butter | 125 Gramm |
| Zucker | 150 Gramm |
| Vanillezucker | 2 Päckchen |
| Rum | 4 EL |
| Eier | 2 |
| Mehl | 400 Gramm |
| Backpulver | 1 Teelöffel |
| gemahlene Mandeln | 100 Gramm |
| Marzipan | 75 Gramm |
| abgeriebene Zitronenschale | 1 Messerspitze |
| Salz | 1 Prise |
| Fritierfett | etwas |
| Zucker | 100 Gramm |
| Puderzucker | etwas |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)1719 (411)
Eiweiß7,8 g
Kohlenhydrate54,4 g
Fett17,4 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)1719 (411)
Eiweiß7,8 g
Kohlenhydrate54,4 g
Fett17,4 g
Zubereitung
1. Butter, Zucker, Vanillezucker verrühren, nach und nach Rum, Eier, Mehl, Backpulver, Mandeln, Marzipan, Zitronenschale und Salz untermischen und zu einem Teig verarbeiten. Mindestens 1 Stunde im Kühlschrank ruhen lassen. Frittierfett auf 180 Grad erhitzen. Vom Teig kleine mandelförmige Nocken abstechen,
2. portionsweise ins heiße Fett gleiten lassen und 3 - 4 Minuten unter mehrmaligen Wenden frittieren. Herausheben, auf Küchenpapier abtropfen lassen und in Zucker wenden. Vor dem Servieren nochmals leicht mit Puderzucker bestäuben.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von p****2
vom















Kommentare zu „Mutzenmandeln“