Zutaten für 12 Personen
Zutaten für 12 Personen
Für den Teig: | |
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Mehl | 600 g |
Hefe Würfel | 1 Stück |
Zucker | 2 EL |
Salz | 1 Prise |
Vanillezucker | 1 Päckchen |
Butter geschmolzen | 100 g |
Ei | 1 Stück |
Milch | ¼ l |
Für den Belag: | |
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Mehl | 300 g |
Zucker | 150 g |
Vanillezucker | 1 Päckchen |
Butter weich | 200 g |
Mandeln gemahlen | 50 g |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)1607 (384)
Eiweiß6,8 g
Kohlenhydrate49,5 g
Fett17,5 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)1607 (384)
Eiweiß6,8 g
Kohlenhydrate49,5 g
Fett17,5 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.Den Backofen auf 200 º (Umluft 180 º) vorheizen und ein Backblech mit Backpapier auslegen.
2.Die Milch in einem Topf leicht erwärmen und in eine Schüssel geben. Die Hefe darin mit dem Zucker und dem Salz auflösen.
3.Anschließend Ei, Vanillezucker und Mehl zufügen und alles zu einem weichen, geschmeidigen und nicht mehr klebenden Teig verarbeiten. Zugedeckt etwa 45-60 Minuten gehen lassen.
4.In der Zwischenzeit aus Mehl, Butter, Zucker, Mandeln und Vanillezucker Streuseln herstellen und beiseite stellen.
5.Teig auf das Blech geben und ausrollen. Gleichmäßig mit den Streuseln bestreuen und noch einmal zugedeckt etwa 45 Minuten gehen lassen. Den Kuchen in den Ofen schieben und ca. 15-20 Minuten backen (kann je nach Ofen variieren).
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von B****e
vom
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