Zutaten für 8 Personen
Zutaten für 8 Personen
Teig | |
---|---|
Nach Rezept in meinem Kochbuch zuberieten | etwas |
Füllung | |
---|---|
Speisequark | 100 gr. |
Speisestärke | 10 gr. |
Zucker | 50 gr. |
Vanillezucker | 1 Päckchen |
Ei | 1 |
Bittermandelöl | 2 Tropfen |
gem. Mandeln | 50 gr. |
Rosinen | 25 gr. |
Zum Bestreichen | |
---|---|
Eiweiß | ½ |
Zum Ausbacken | |
---|---|
Speiseöl | etwas |
Zum Bestreuen | |
---|---|
Zucker | 75 gr. |
Zimt | ½ TL (gestrichen) |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)1120 (268)
Eiweiß5,4 g
Kohlenhydrate58,7 g
Fett0,5 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)1120 (268)
Eiweiß5,4 g
Kohlenhydrate58,7 g
Fett0,5 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Teig
1.Nach Anweisung in meinem Kochbuch Quarkölteig der 3. te
Füllung
2.Den Quark nach und nach mit der Speisestärke, dem Zucker, Vanillezucker, dem Ei, Backöl, Mandeln und den gewaschenen Rosinen verrühren.
Teig
3.Den Teig 2 cm dick ausrollen und runde Platte ( Duchmesser 1o cm) ausstechen. Die eine Hälfte jeder Teigplatte mit etwas Quarkfüllung belegen und den Rand der Teigplatte mit Eiweiß bestreichen. Die andere Teigplatte darüber klappen und die Taschen an den Rändern gut andrücken.
4.Die Quarktaschen schwimmend in Öl auf beiden Seiten hellbraun backen. Herausnehmen und abtropfen lassen. Noch warm im Zucker, Zimt gemisch wenden.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von t****l
vom
Kommentare zu „Quarktaschen“