1. Home
  2. Rezept
  3. Quarktaschen

Quarktaschen

mittel-schwer

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 8 Personen
Teig
Nach Rezept in meinem Kochbuch zuberieten etwas
Füllung
Speisequark100 gr.
Speisestärke10 gr.
Zucker50 gr.
Vanillezucker1 Päckchen
Ei1
Bittermandelöl2 Tropfen
gem. Mandeln50 gr.
Rosinen25 gr.
Zum Bestreichen
Eiweiß½
Zum Ausbacken
Speiseöl etwas
Zum Bestreuen
Zucker75 gr.
Zimt½ TL (gestrichen)
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

  • Teig

    1.Nach Anweisung in meinem Kochbuch Quarkölteig der 3. te

  • Füllung

    2.Den Quark nach und nach mit der Speisestärke, dem Zucker, Vanillezucker, dem Ei, Backöl, Mandeln und den gewaschenen Rosinen verrühren.

  • Teig

    3.Den Teig 2 cm dick ausrollen und runde Platte ( Duchmesser 1o cm) ausstechen. Die eine Hälfte jeder Teigplatte mit etwas Quarkfüllung belegen und den Rand der Teigplatte mit Eiweiß bestreichen. Die andere Teigplatte darüber klappen und die Taschen an den Rändern gut andrücken.

  • 4.Die Quarktaschen schwimmend in Öl auf beiden Seiten hellbraun backen. Herausnehmen und abtropfen lassen. Noch warm im Zucker, Zimt gemisch wenden.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von t****l
    vom
    Profilbild von t****l

Auch lecker

Kommentare zu „Quarktaschen“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich