Zutaten für 21 Personen
Für den Teig: | etwas |
Mehl | 175 g |
Eier | 2 |
Öl | 2 EL |
Wasser | 2 EL |
Salz | 1 Prise |
Fett für die From | etwas |
Für die Füllung: | etwas |
Mandelkerne | 100 g |
Walnußkerne | 50 g |
Haselnußkerne | 100 g |
Pistazienkerne | 50 g |
Rosinen | 100 g |
Puderzucker | 100 g |
Zimt | ½ TL |
Butter | 100 g |
Für den Sirup: | etwas |
Honig | 100 g |
Zucker | 100 g |
Zitrone | ½ |
Orange | ½ |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1 Min
1.Melh, Eier,Öl, wasser und Salz zu einem geschmeidigen Teig verkneten. Den Teig vierten. Jedes Vietel zu einem Rechteck von ca. 16x28cm (entsprechend der Auflaufform) ausrollen.
2.Die Nußzutaten jetzt nicht zu fein hacken. Mit den Rosinen mischen. Puderzucker und Zimt zufügen. Die Auflaufform einfetten. Boden mit einer Teigplatte auslegen. 1/3 der Füllung darauf verteilen. 1/3 der Butter in Flöckchen auf die Mischung geben. Nächste Teigplatte darüberlegen, Füllung uns so weiter. Die letzte Schicht ist eine Teigplatte.
3.Diese Platte vor dem Backen mit einem langen Messer in gleichgroße Stücke schneiden. Honikkuchen im vorgeheitzen Backofen bei 200 Grad ca. 45 Minuten backen.
4.In der Zwichenzeit Honig und Zucker in einem Topf erwärmen, bis sich der Zucken gelöst hat. Zitrone- und Orangen auspressen. Saft in die Honigmasse rühren. Die hälfte des Sirups uber den heizen Honigkuchen träufeln, den Rest extra dazustellen.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von heidornberlin
vom
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