Zutaten für 5 Personen
Zutaten für 5 Personen
Blätterteig | 500 Gramm |
Walnüsse Mehl | 500 Gramm |
Semmelbrösel | 100 Gramm |
Zucker | 400 Gramm |
Butter | 250 Gramm |
Zimt | 1 Teelöffel |
Honig | 200 Gramm |
Zimtstange | 1 Stück |
Wasser | 400 Millilitter |
Gewürznelkenpulver | 1 Prise |
Gewürznelken | 5 Stück |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)1802 (430)
Eiweiß4,8 g
Kohlenhydrate34,0 g
Fett30,9 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)1802 (430)
Eiweiß4,8 g
Kohlenhydrate34,0 g
Fett30,9 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Gesamtzeit:
1 Std 4 Min
1 Std 4 Min
1.Walnüsse;100 g vom Zucker;Semmelbrösel;Zimt;geriebene Nelken
2.Blätterteig dünn ausrollen und in 5 Stücke teilen. Eine gebutterte Form ca. 30 x 20 cm mit einem Teigteil auslegen, mit flüssiger Butter bestreichen. Teigteil mit Nussmischung bestreuen, Teig darüber, buttern, Rest der Mischung verteilen. Letzte Schicht besteht aus 3 Teigteilen gebutterten Teigschichten. Die Oberfläche buttern und in der Form in Rauten schneiden.
3.Wasser darüber sprenkeln. Bei 150 Grad backen, bis die Oberschicht goldgelb ist. Sirup aus dem restlichen Zucker, Honig, Zimt, Gewürznelken und Wasser ca. 10 min. kochen. Den noch heissen Sirup über das gebackene Baklava gießen. Das Ganze muss dann gut durchziehen, am besten einige Stunden.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von a****y
vom
Kommentare zu „Baklava“