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Baklava

1 Std 4 Minmittel-schwer

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Zutaten

Zutaten für 5 Personen
Blätterteig500 Gramm
Walnüsse Mehl500 Gramm
Semmelbrösel100 Gramm
Zucker400 Gramm
Butter250 Gramm
Zimt1 Teelöffel
Honig200 Gramm
Zimtstange1 Stück
Wasser400 Millilitter
Gewürznelkenpulver1 Prise
Gewürznelken5 Stück
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
1 Std 4 Min
  • 1.Walnüsse;100 g vom Zucker;Semmelbrösel;Zimt;geriebene Nelken

    2.Blätterteig dünn ausrollen und in 5 Stücke teilen. Eine gebutterte Form ca. 30 x 20 cm mit einem Teigteil auslegen, mit flüssiger Butter bestreichen. Teigteil mit Nussmischung bestreuen, Teig darüber, buttern, Rest der Mischung verteilen. Letzte Schicht besteht aus 3 Teigteilen gebutterten Teigschichten. Die Oberfläche buttern und in der Form in Rauten schneiden.

    3.Wasser darüber sprenkeln. Bei 150 Grad backen, bis die Oberschicht goldgelb ist. Sirup aus dem restlichen Zucker, Honig, Zimt, Gewürznelken und Wasser ca. 10 min. kochen. Den noch heissen Sirup über das gebackene Baklava gießen. Das Ganze muss dann gut durchziehen, am besten einige Stunden.

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