Zutaten für 8 Personen
Zutaten für 8 Personen
| Mehl | 700 Gramm |
| Butter zerlassen | 70 Gramm |
| Staubzucker | 100 Gramm |
| Eier | 2 |
| Salz | 1 Prise |
| Milch lauwarm | Liter |
| Germ-Hefe | 42 Gramm |
| Fülle: | etwas |
| Butter | 80 Gramm |
| Eier | 2 |
| Staubzucker | 120 Gramm |
| Vanilezucker | 1 Päckchen |
| Nüsse gemahlen | 70 Gramm |
| Kokosette | 50 Gramm |
| Butter zum Besteichen | 2 EL |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)884 (211)
Eiweiß10,5 g
Kohlenhydrate23 g
Fett8,5 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)884 (211)
Eiweiß10,5 g
Kohlenhydrate23 g
Fett8,5 g
Zubereitung
Gesamtzeit:
2 Std 35 Min
2 Std 35 Min
1. Mehl in eine Schüssel geben,in die Mitte eine Vertiefung drücken und die Germ hineinbröckeln,3-4 El. lauwarme Milch zugeben und einen Vorteig machen.Zugedeckt an einem warmen Ort ca.15-20 Minuten gehen lassen.Dann mit den übrigen Zutaten zu einem glatten Teig kneten.Zugedeckt wieder 45-60 Minuten gehen lassen,bis der Teig sich verdoppelt hat.Teig ausrollen. Für die Fülle:Butter,Zucker und Eier schaumig rühren.Vanillezucker,Nüsse und Kokosette zugeben.Zuerst den ausgerollten Teig in 3 Teile schneiden,mit Fülle bestreichen und der Länge zusammenrollen.ZU einen Zopf flechten und noch etwas gehen lassen.Im vorgeheizten Backrohr bei 160 °C ca.60 Minuten backen.Ca.10 Minuten vor Ende mit Butter bestreichen.
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vom

















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