Zutaten für 8 Personen
Milch | 200 ml |
Zucker | 100 Gramm |
Mehl | 500 Gramm |
Trockenhefe | 1 Päckchen |
Butter | 50 Gramm |
Ei | 1 |
Öl | 2 Esslöffel |
Vanillezucker | 1 Päckchen |
Pflaumen | 750 Gramm |
Johannisbeergelee | 200 Gramm |
Hagelzucker | etwas |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
30 Min
HefeTeig
1.Milch erwärmen, Mehl, Zucker, Butter, Hefe, Ei und Vanillezucher in eine Rührschüssel geben und zu einem geschmeidigen Teig verarbeiten. Zugedeckt 30 Minuten gehen lassen. Für die Füllung die Pflaumen entsteinen, halbieren und in kleine Würfel schneiden. Eine hohe Fettpfanne gut einfetten und mit Semmelbröseln ausstreuen. Ofen auf 175 Grad (Umluft 155 ) vorheizen.
2.Nun den Teig auf einem bemehlten Brett ausrollen(ca. 30*50 cm). Den Teig mit Johannisbeergeele bestreichen und die Pflaumensückchen darauf verteilen. Das ganze dann von der langen Seite her aufrollen, in ca. 2-3 cm dicke Scheiben schneiden und in die gefettete Form setzen. Dann für 40 Minuten ab in den Ofen. Ich hab den fertigen Kuchen noch mal mit Geele bepinselt, bevor der Hagelzucker rauf kommt. Lasst es euch schmecken
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von l****0
vom
Kommentare zu „Leos gerollter Pflaumenkuchen“