Zutaten für 4 Personen
Milch | ⅛ Liter |
Hefe frisch | ½ Würfel |
Mehl | 250 g |
Zucker | 4 EL |
Salz | etwas |
Ei | 1 |
Butter weich | 50 g+EL |
Pflaumenmus | 6 TL |
Fett für die Form | etwas |
Puderzucker | etwas |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.1/8 von der Milch lauwarm mit der Hefe verrühren. Das Mehl, den Zucker, das Ei und etwas Salz in eine Schüssel geben die Hefemilch dazu und zu einem glatten Teig kneten. Wenn der Teig noch sehr an den Fingern klebt noch etwas Mehl zufügen. Zu einer Kugel formen und zugedeckt an einem warmen Ort gute 45 Minuten gehen lassen.
2.Nun den Teig nochmals kräftig durchkneten. Teig zu einer Rolle formen und in 8 Teile schneiden. Teigteile etwa flach drücken je einen TL Pflaumenmus verteilen und wieder zu einer Kugel formen. Auflaufform einfetten und die Teilchen darin verteilen. Die restliche Milch erwärmen darin den restlichen Zucker und die Butter schmelzen. Diese Milch lauwarm über die Teilchen in der Auflaufform geben.
3.Backofen auf 200°C vorheizen und darin für ca. 25-30 Minuten backen. Buchteln aus dem Herd nehmen etwas abkühlen lassen und mit dem Puderzucker bestäuben. Dazu Vanillinsauce reichen.
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vom
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