Zutaten für 12 Personen
Für den Teig: | etwas |
Butter | 130 g |
Zucker | 130 g |
Vanillezucker | 1 Päckchen |
Eier | 2 Stk. |
Mehl gesiebt | 200 g |
Backpulver | 1 TL |
Haferflocken blütenzarte Köllnflocken | 100 g |
Für den Belag: | etwas |
Aprikosenmarmelade oder Quittenmarmelade | 100 g |
Butter | 250 g |
Zucker | 100 g |
Vanillezucker | 2 Päckchen |
Wasser | 5 El |
Mandeln in Stiften | 200 g |
Mandeln gemahlen | 50 g |
Mandeln gehobelt | 100 g |
Haferflocken kernige Köllnflocken | 100 g |
Kuchenglasur, dunkel | 200 g |
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Zubereitung
1.Teig herstellen: Das gesiebte Mehl, die blütenzarte Haferflocken und das Backpulver mischen. Die Butter, den Zucker, den Vanillezucker und die Eier schaumig schlagen und dann mit dem Mehl verkneten. Alles ca. 30 Minuten kalt stellen.
2.Ein Backblech (45 x 33 cm) einfetten, mit Paniermehl abstreuen. Gekühlten Teig darauf ausrollen. Das geht prima, wenn man eine Frischhaltefolie auf den Teig legt und dann ausrollt. Den Teig ein paar Mal mit der Gabel einstechen.
3.Die Aprikosenmarmelade (geht auch prima mit Quittenmarmelade) etwas warm machen und dann auf dem Teig verteilen.
4.Für den Belag: Butter zerlassen, Zucker, Vanillezucker und 5 El Wasser unterrühren. Kurz aufkochen und die Mandeln und die kernigen Haferflocken unterrühren. Diese Masse gleichmäßig auf dem Teig verteilen und glatt streichen.
5.Den Teig im vorgeheizten Backofen bei 180 Grad / Umluft cirka 20 - 25 Minuten auf u n t e r s t e r Schiene goldbraun backen.
6.Abkühlen lassen. Die dunkle Kuchenglasur schmelzen, damit ein dünn streifiges Muster auftragen - entdecke den Künstler in dir - .
7.Wenn alles abgekühlt ist, in kleine Stücke (Mandelschnitten) schneiden.
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vom
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