Zutaten für 2 Personen
Zutaten für 2 Personen
ausgepresstere Speisequark | 200 gr |
Milch | 6 Esslöffel |
Ei | 1 |
Öl | 8 Esslöffel |
Zucker | 100 gr. |
Vanillin Zucker | 1 Päckchen |
etwas Salz | etwas |
Mehl | 400 gr. |
und 2 Teel. Backpulver | 1 Päckchen |
Konfitüre | 150 gr. |
zum Bestreichen etwas Milch | etwas |
zum Ausbacken,Speiseöl | etwas |
zum Bestäuben etwas Puderzucker | etwas |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)1152 (275)
Eiweiß9,5 g
Kohlenhydrate56,3 g
Fett0,8 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)1152 (275)
Eiweiß9,5 g
Kohlenhydrate56,3 g
Fett0,8 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Gesamtzeit:
1 Std
1 Std
1.Den Quark mit Milch,Ei,Öl,Zucker,Vanillin Zucker und Salz verrühren.Danach gut die Hälfte des gesiebten Mehles eßlöffelweise dazugeben.Den Rest des Mehls darunter kneten.
2.Den Teig etwa 1/2 cm dick ausrollen.Den Teig mit einer Tasse (Durchmesser 8-9 cm)Kreise ausstechen.Je auf einer der Kreise etwas Konfitüre in die Mitte legen und den Rand mit Milch bestreichen und die leere Teig Hälfte darüber klappen und die Teig Ränder gut zusammendrücken. Den ganzen Teig so machen.
3.Die Bällchen sofort schwimmend in siebendem Öl auf beiden Seiten hellbraun backen,auf einem Sieb zum Abtrocknen legen und mit Puderzucker bestäuben. Backzeit etwa 8 Minuten.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von B****7
vom
Kommentare zu „Linzer Bällchen“