Zutaten für 4 Personen
Zutaten für 4 Personen
| Mehl | 500 Gramm |
| Backpulver | 2 Teelöffel |
| gemahlene Mandeln oder Haselnüsse | 250 Gramm |
| Zucker | 200 Gramm |
| Vanille Zucker | 1 Päckchen |
| Eier | 2 |
| Butter | 350 Gramm |
| Eiweiß | 2 |
| gehackte Mandeln | 150 Gramm |
| Zucker | 4 Esslöffel |
| Kakao | 2 Esslöffel |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)1951 (466)
Eiweiß10,4 g
Kohlenhydrate35,9 g
Fett31,4 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)1951 (466)
Eiweiß10,4 g
Kohlenhydrate35,9 g
Fett31,4 g
Zubereitung
Gesamtzeit:
50 Min
50 Min
1. Aus den Teigzutaten einen Mürbeteig zubereiten. Nach dem kaltstellen den Teig auf einer bemehlten Arbeitsfläche zu rollen von ca. 3 cm formen. Das Eiweiß mit einer Gabel leicht schaumig schlagen und die rollen damit bestreichen. Für die hellen Taler werden einige Teigrollen in den gehackten Mandeln gewälzt. F Fff Für die dunklen Tal
2. Für die dunklen Taler Zucker und Kakao miteinander vermischen, darin die anderen Rollen wälzen. Anschließend von allen 1/2 cm dicke scheiben abschneiden und auf ein gefettetes Backblech legen. Im vorgeheizten Backofen bei 175 grad ca. Minuten hellgelb backen
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von s****7
vom




















Kommentare zu „Zwergentaler“