Zutaten für 6 Personen
Zutaten für 6 Personen
Zutaten Knetteig: | etwas |
Mehl | 400 Gramm |
Eiweiß | 2 |
Vanillinzucker | 2 Päckchen |
Zucker | 100 Gramm |
Backpulver | 2 TL |
Salz | 1 Prise |
Butter weich | 200 Gramm |
Zutaten Belag: | etwas |
Schattenmorellen | 1350 Gramm |
Mandeln gehobelt | 250 Gramm |
Zucker | 150 Gramm |
Schlagsahne | 100 ml |
Eigelb | 2 |
Paniermehl | 1 Handvoll |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)1002 (239)
Eiweiß5,1 g
Kohlenhydrate25,6 g
Fett12,8 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)1002 (239)
Eiweiß5,1 g
Kohlenhydrate25,6 g
Fett12,8 g
Zubereitung
1. Zubereitung Knetteig: Alle Zutaten zu einem glatten Teig kneten, 1/2 Stunde kalt stellen.
2. Zubereitung Belag: Kirschen gut abtropfen lassen. Eigelb, Zucker und Schlagsahne gut verrühren, Mandeln unterheben.
3. Ein Blech mit Backpapier auslegen. Backofen auf 150 ° vorheizen. Teig auf die Größe des Backbleches ausrollen, darauf legen, mit einer Gabel mehrmals den Teig einstechen. Paniermehl gleichmäßig darauf verteilen. Kirschen darauf geben und mit der Mandelmasse abdecken.
4. Ca. 40-45 Minuten backen bis die Mandeln goldbraun sind.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von S****4
vom
Kommentare zu „"KUCHEN" Kirsch-Mandel-Blechkuchen“